我的位置:首页 > 美丽上杭
以青春的名义让贫困学子圆梦大学
美丽上杭】    2017-07-18 18:44  阅读
【字体大小:

【摘要】又到了一年一度的升学季。 为进一步助力脱贫攻坚工作,连日来,团县委启动“希望工程2017·圆梦行动”,通过多方筹集爱心善款,帮助贫困学子圆自己的大学梦。 高考他考了488分,报考了山西大学计...

又到了一年一度的升学季。为进一步助力脱贫攻坚工作,连日来,团县委启动“希望工程2017·圆梦行动”,通过多方筹集爱心善款,帮助贫困学子圆自己的大学梦。

张桂煌是上杭一中今年的高三应届毕业生。高考他考了488分,报考了山西大学计算机专业。然而,他家是在册贫困户,经济比较困难,因此一家人在欣喜之余,也在为高昂的学费和生活费担忧,“家里的经济来源主要就是,我妈在外务工,工资也是比较低的,我爸又刚刚下岗,还有个爷爷,都已经比较老了,头发都白了,现在上大学又比较困难。”

711日,团县委工作人员专门来到张桂煌的家里,了解他家的家庭情况,并表示将为他提供4000元的助学金,鼓励他积极面对困难,好好完成学业。这一喜讯让他和家人欣喜万分。“感谢他们为我送来了助学金,让我在学校可以认真学习,免除了后顾之忧。” 张桂煌充满感激地说道。

在实施“希望工程2017·圆梦行动”的过程中,团县委工作人员通过多方筹集善款,并走村入户,详细了解掌握全县贫困大学新生的第一手资料,确保将助学资金发放到最需要的贫困学子手中。团县委书记刘开元说:“那我们今年要达到两个目标,第一个就是要确保我们全县所有的在册贫困户的小孩都能够享受到这个政策,第二个就是我们尽可能的帮助更多的这种贫困学子,来接受我们这个希望工程的捐助,那我这边也希望,社会各界的人士,能够慷慨解囊,来帮助更多的这种贫困学子,来实现他们的大学梦。”

据统计,仅去年,我县“希望工程2016·圆梦行动”就筹集社会爱心善款60.42万元,资助贫困学子141人,不仅在经济上减轻了他们的负担,而且也让这些贫困学子感受到了社会各界的爱心和温暖,更加坚定了他们学好知识、掌握本领的信念。(县广播电视台  杨国鑫  黄萍)

编辑:杨其先   编审:吴祯德

返回首页>>