我的位置:首页 > 互动平台 > 舆情反馈
福建版“sk5病毒”谣言追踪:造谣者已被处理
舆情反馈】    2017-06-08 09:43  阅读
【字体大小:

【摘要】针对近日在福建微信朋友圈流传的“sk5病毒”网络谣言进行了辟谣。 福建省疾控中心也否认“福州有3167人感染sk5病毒”。 端午节期间,一则关于“龙岩市人民医院已有3名患者因感染‘sk5病毒’死亡,...

  针对近日在福建微信朋友圈流传的“sk5病毒”网络谣言进行了辟谣。近日,龙岩市长汀公安局已对造谣者进行了处理。福建省疾控中心也否认“福州有3167人感染sk5病毒”。 

  端午节期间,一则关于“龙岩市人民医院已有3名患者因感染‘sk5病毒’死亡,近期勿食杨梅和李子”的谣言引起不少人关注。记者通过调查发现这是一则典型的“旧谣新传”,在外省多地都曾出现过,只是换了时间、地点和感染源又在福建传播,目前医学上根本不存在所谓的“sk5病毒”。 

  针对福建版“sk5病毒”谣言中提到的“福州已有3167人感染”,6月5日,《网络辟谣举报平台》记者从福建省疾病预防控制中心获悉,近期福州并没有发生如此大规模的感染事件。“如果有三千多名感染病患的已经算是重大事件了,会由多部门介入共同处置,不会一点消息都没有。福州近几年来都没有发生过这样的事件。”疾控中心应急处置管理处的史女士说。 

  昨日,龙岩市长汀县公安局表示,通过调查已经找到了造谣者,并且按相关规定对其进行了处理。

  来源:东南网

  编辑:杨其先  编审:吴祯德

返回首页>>