我的位置:首页 > 杭川消防
“最美消防代言人”—— 余浩莲
杭川消防】    2018-11-09 18:56  阅读
【字体大小:

【摘要】她是公安部消防局消防宣传公益使者,她是2015年荣获首届龙岩方言主持人选拔比赛第一名的获得者,她是上杭县客家木偶艺术传承中心舞蹈演员——余浩莲。 还有这样“作”的丫头片子。 可就是一个这样...

  她是公安部消防局消防宣传公益使者,她是2015年荣获首届龙岩方言主持人选拔比赛第一名的获得者,她是上杭县客家木偶艺术传承中心舞蹈演员——余浩莲

  要做自己的报道,浩余莲第一反应是求饶。与所有成长在互联网世界里的年轻人一样,这位自称“90后”的舞蹈演员毒舌、贪玩,还有些古灵精怪。无论是获得荣誉,这些于她只是生活中的一个音符。太阳照样升起,“我只是恰好做了自己最喜欢的工作,没什么好夸耀的啊。”

  还有这样“作”的丫头片子

  在家人眼中,浩莲是一个长不大的孩子,她喜欢美食,喜欢发朋友圈,工作之外所有的时间都用来拍照和旅行。由于长期跑户外,皮肤黝黑的她常常自嘲“黑妹”。可就是一个这样“作天作地”的丫头片子,却一直奔走在演出的第一现场,记录下每一个重要时刻。

  朋友问,你有这么多选择,为什么还要选择这样辛苦的工作?她说,我可以为了一盘炒粉坐三个小时的火车,也可以为了一场演出,蹲守几个月,因为生活和工作我都热爱。

  “我们常年奔波在城市的大街小巷,我们就是消防宣传‘活海报’。”

  现在,浩莲已经被聘请为消防宣传公益使者,多次参加消防部门组织的消防宣传工作,并从消防部队拿来消防知识宣传册,利用演出机会在各地宣传消防知识,让自己的流动舞台车车成为特殊的流动消防宣传车。

  在2013年的一次公益活动上,浩余莲第一次近距离接触到了消防官兵,并和大家成为了好朋友。浩莲说,从这些“最美逆行者”身上,她感受到了满满正能量。(县公安消防大队)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>