我的位置:首页 > 杭川消防
上杭:“红土消防义警”进村入户排查火灾隐患
杭川消防】    2018-04-18 18:26  阅读
【字体大小:

【摘要】4月18日上午,上杭大队发动“红土消防义警”志愿者到同康村开展火灾隐患排查及防火宣传。 期间,“红土消防义警”志愿者采取边排查、边宣传的方式,重点对住宅的消防通道和安全出口是否畅通、消防...

  4月18日上午,上杭大队发动“红土消防义警”志愿者到同康村开展火灾隐患排查及防火宣传。

  期间,“红土消防义警”志愿者采取边排查、边宣传的方式,重点对住宅的消防通道和安全出口是否畅通、消防器材是否保持完整好用、楼梯间是否堆放杂物、是否违规停放电动车等情况逐一进行排查。针对发现的隐患,大队就存在问题向居民提出整改意见,同时向居民发放消防宣传资料,为群众讲解如何发现身边的火灾隐患,提醒居民注意日常火灾隐患排查,避免火灾事故的发生。

  下一步,县消防大队将继续利用“红土消防义警”的优势,发动他们深入人员密集场所、出租房、三合一等场所开展拉网式排查,切实将火灾隐患扼杀在萌芽当中。(县消防大队 王慧琴)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>