我的位置:首页 > 城市名片 > 建筑之乡
2012年上杭建筑业去年实现产值179亿元
建筑之乡】    2013-02-25 08:45  阅读
【字体大小:

【摘要】

    连日来,笔者在上杭县城区老年活动中心、紫金南路人防工程等城市建设项目工地看到,建设者们正在抢抓晴好天气,加快推进工程建设进度。据了解,2012年,上杭积极发挥“中国建筑之乡”的品牌效应,努力拓展建筑产业的发展空间,建筑业全年实现产值179亿元,比增20.7%。

    为了进一步促进建筑产业健康发展,2012年,上杭县出台落实了《关于进一步扶持建筑产业发展壮大的若干意见》等政策,加快建筑业人才培养,改进服务建筑企业方式,促进建筑企业发展壮大。与此同时,还积极鼓励县内建筑企业实施“走出去”战略,拓展外埠市场,内联外扩,优势互补,从而实现建筑市场的地域空间和产业空间的“双拓展”。去年,全县建筑业新增一级资质企业1家,资质企业总数达68家;建筑业市场拓展取得实效,57家企业在省外承接施工项目,4家企业走出国门参与国际工程建设,建筑业吸纳劳动力就业6.3万人。
(来源:闽西日报 通讯员邓招福王善明) 

 

返回首页>>

相关阅读