我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
系列报道“2018,上杭足迹!”之:城乡魅力持续提升
经济纵横】    2019-02-08 21:05  阅读
【字体大小:

【摘要】“岁月不居,时节如流。”站在2019年的起点,回望2018年,我们过得很充实、走得很坚定。过去一年,在上级党政的正确领导下,全县上下认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

  “岁月不居,时节如流。”站在2019年的起点,回望2018年,我们过得很充实、走得很坚定。过去一年,在上级党政的正确领导下,全县上下认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“四个上杭”奋斗目标,“一盘棋、一条心、一股劲”,勇于担当、敢于负责,真抓实干、锐意进取,全力推动高质量发展落实赶超,取得了一系列催人奋进的喜人成果。全年实现地区生产总值354.5亿元,增长8.5%;财政总收入36.8亿元,增长10.6%,其中地方级收入26.3亿元,增长4.5%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别为38870元、16660元,分别增长8%、8.5%。为更好地展示2018年我县经济社会发展取得的成就,由县委宣传部牵头,县融媒体中心承办,推出了系列报道“2018,上杭足迹!”,以激励全县广大干部群众以更加奋发有为的精神面貌,续写上杭新的历史荣光,创造更美好的明天。

  2018年,龙龙铁路、厦蓉高速、永杭高速、古蛟快速等一批事关上杭长远发展的基础设施项目取得重要进展。古田梅花山路、古蛟快速通道、大中线、汀江大桥及接线工程、体育中心综合体育场等项目扎实推进,“2345”交通圈、城区“15分钟生活圈”基本形成。被中央文明委确定为新一届全国文明城市提名城市,启动“两城同创”工作。被列为全国50个县级新时代文明实践中心试点县之一,全面完成县级实践中心、乡镇实践所、村级实践站的建设。启动实施总投资5.4亿元的集镇改造提升、最美村落和农村停车场建设工程,才溪镇下王村被列为省级农房整治试点村。(县融媒体中心)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读