我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
系列报道“2018,上杭足迹!”之:发展活力持续迸发
经济纵横】    2019-02-07 21:00  阅读
【字体大小:

【摘要】“岁月不居,时节如流。”站在2019年的起点,回望2018年,我们过得很充实、走得很坚定。过去一年,在上级党政的正确领导下,全县上下认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕...

  “岁月不居,时节如流。”站在2019年的起点,回望2018年,我们过得很充实、走得很坚定。过去一年,在上级党政的正确领导下,全县上下认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“四个上杭”奋斗目标,“一盘棋、一条心、一股劲”,勇于担当、敢于负责,真抓实干、锐意进取,全力推动高质量发展落实赶超,取得了一系列催人奋进的喜人成果。全年实现地区生产总值354.5亿元,增长8.5%;财政总收入36.8亿元,增长10.6%,其中地方级收入26.3亿元,增长4.5%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别为38870元、16660元,分别增长8%、8.5%。为更好地展示2018年我县经济社会发展取得的成就,由县委宣传部牵头,县融媒体中心承办,推出了系列报道“2018,上杭足迹!”,以激励全县广大干部群众以更加奋发有为的精神面貌,续写上杭新的历史荣光,创造更美好的明天。

  2018年,我县全力擦亮古田金字招牌,建成古田干部学院、古田红军小镇,古田品牌在全党、全国、全军的知名度、美誉度、影响力进一步提升。积极稳妥开展国有资本运作,成立县文旅公司和上杭金智汇招商服务公司,兴杭国投公司成为全国首家县域AAA评级国有企业,国有资产总量达472.4亿元。大力支持科技创新,新增国家级高新技术企业7家,新增省、市级科技小巨人领军企业2家。(县融媒体中心)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读