我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭:“双培育”助推企业迈上高质量发展快车道
经济纵横】    2019-01-08 17:01  阅读
【字体大小:

【摘要】”瓮福紫金化工有限公司运营管理部经理刘显波告诉记者。 作为“双培育”企业之一,瓮福紫金化工股份有限公司在破解企业发展瓶颈和转型升级等方面得到市、县两级政府的多方面政策、奖励措施的大力...

  为促进县域经济平稳较快增长,近年来,上杭县以培育支柱产业、龙头产业的“双培育”为抓手,大力推行“一企一策”帮扶措施,有效激活了企业的发展动力,助推企业进一步做大做强,逐步迈上高质量发展的快车道。据统计,2018年1——11月份,全县金铜产业产值达580多亿元,列入县级重点培育的27家工业龙头企业实现产值580多亿元。

  1月7日,记者在蛟洋工业园区的瓮福紫金化工股份有限公司看到,年产30万吨湿法净化磷酸扩能项目已进入试生产阶段。据了解,该项目属于全省重点技改项目,项目的建成投产有效地促进企业转型升级。“转型之前我们总的产值大概在16点几个亿,转型过后,我们大概可以做到21亿左右,原来的低附加值产品转化为高附加值的产品,对公司的盈利空间及盈利值非常强大,增强了公司的盈利能力,从结构上保证瓮福紫金可持续发展。”瓮福紫金化工有限公司运营管理部经理刘显波告诉记者。

  作为“双培育”企业之一,瓮福紫金化工股份有限公司在破解企业发展瓶颈和转型升级等方面得到市、县两级政府的多方面政策、奖励措施的大力支持。正是在“双培育”的助推下,瓮福紫金化工有限公司逐步迈上高质量快车道。“今年(2018年)完成产值20.7亿,实现税收6800万元,固定资产投资完成5700万元,整个企业生产经营情况都体现出一片良好景象,效益比往年明显提高。”瓮福紫金化工有限公司财务总监苏方敏说。

  和瓮福紫金化工股份有限公司一样,福建德尔科技有限公司在生产、经营和产品研发等方面也得到了当地政府的大力支持。“人才引进、土地报批、各种手续办理的绿色通道政策,还有税费优惠政策,我们都有享受到。”福建德尔科技有限公司副总经理黄斌斌说。

  如今,正是在“双培育”扶持下,福建德尔科技有限公司的各项新产品建设正在稳步推进,企业规模和效益进一步提升。据了解,2018年,福建德尔科技有限公司的经济指标同比2017年增长50%以上。福建德尔科技有限公司副总经理黄斌斌信心满满地说:“我们从18年开始,力争三年内实现8个特种气体新产品,23种液体电子化学品实现生产和投放市场。可以在3年之内实现产值从现在不到2个亿增长到10个亿以上。”

  自“双培育”工作启动以来,为进一步厚植产业根基,推动企业高质量发展,我县根据企业的实际和发展的需求,有针对性地制定相应的扶持政策,从深化“一企一策”扶持政策、推动产业集聚发展、帮助企业开拓市场、强化人才引进培育、支持企业技改升级等方面全方位支持企业、服务企业,有力推动了金铜产业、龙头企业的发展步伐。

  据统计,2018年1-11月份,金铜产业产值达580多亿元,增长23.1%。列入县级重点培育的27家工业龙头企业实现产值580多亿元,增长23.6%。6家“一企一策”签约企业实现产值560多亿元,增长24.7%。紫金黄金冶炼、瓮福紫金化工、龙氟化工等10家金铜产业企业产值实现2位数增长。(县融媒体中心:刘玉华、林寿亮)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>