我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭农商银行喜获“中国普惠金融十佳县域银行”荣誉称号
经济纵横】    2018-11-28 19:14  阅读
【字体大小:

【摘要】11月24—25日,在福州举办的“2018中国县域金融年会”上,上杭农商银行被光荣授予“中国普惠金融十佳县域银行”称号。 为进一步提升普惠金融水平,近年来上杭农商银行主动对接互联网金融,推出的...

  11月24—25日,在福州举办的“2018中国县域金融年会”上,上杭农商银行被光荣授予“中国普惠金融十佳县域银行”称号。

  作为“上杭人民自己的银行”,上杭农商银行以服务县域为己任,立足本土,精耕细作,充分发挥农村金融、民生金融、普惠金融的主力军作用,围绕县域经济发展大局,积极助力“四个上杭”建设,当好乡村振兴的金融主力军。近年来,上杭农商银行全力推进普惠金融建设,创新推出了家庭信用贷、普惠金融卡、农e贷、安居贷、助建保、信用助学、妇女创业、小额扶贫贷、小微企业无还本续贷等众多服务,有力解决了农户和小微企业贷款难、担保难等难题。同时,该行用实际行动造福民生,免费代理发放低保、社保和移民补助等10多种惠农资金,及时将党和国家的温暖送到了群众手中。为打通金融服务最后“一公里”问题,上杭农商银行在全县各行政村设立“小额支付便民点”340个,村民可以通过便民点便捷办理小额取现、转账汇款、缴交电费、通讯费和缴交领取社保金、领取粮补、低保等政府补助资金等各类业务,极大方便了当地群众日常的经济生活。为进一步提升普惠金融水平,近年来上杭农商银行主动对接互联网金融,推出的手机银行为客户提供实时转账全免费的服务,推出的微信公众号为近20万城乡用户时刻提供便捷高效的金融服务。为积极营造良好的农村金融生态环境,从2002年开始,上杭农商银行持续推动诚信建设,16年来累计创建信用村312个,占上杭县行政村数的90.7%,共创建信用乡镇20个,占上杭县乡镇数的90.91%,每年仅在利率方面农户就能享受1000多万元的优惠,并使我县在今年成功获评全省首个“农村金融信用县”荣誉称号。

  通过服务县域、强农支小、践行普惠,近年来上杭农商银行一路载誉而来,先后8次获得全省农信系统“业务增长十佳行社”、10次获得“经营管理十强行社”,获得“省级文明单位”、全省“小微企业金融服务先进单位”、首批“农村金融综合服务示范行社”等众多荣誉,监管评级连续7年被评为2级B。行风民主评议连续多年排名全县公共服务行业第一,并多次获得免评,业已树立起了管理先进、服务一流的良好品牌形象!(上杭农商银行: 李福瑞、黎锦祥)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>