我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
“双培育”为瓮福紫金增添发展新动力
经济纵横】    2018-11-08 18:54  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,记者在蛟洋工业园区的瓮福紫金化工股份有限公司看到,公司年产30万吨湿法净化磷酸扩能技改项目已进入试运营阶段。 ”瓮福紫金化工股份有限公司运营管理部经理刘显波说。 据了解,瓮福紫金化...

  为适应经济发展新常态,支持支柱产业、龙头企业做大做优做强,促进县域经济平稳较快增长,近年来,上杭县深入贯彻落实市委、市政府开展“双培育”行动的工作部署,积极推行“一企一策”帮扶措施。如今,正是“双培育”计划的实施,为瓮福紫金增添了发展的新动力。

  近日,记者在蛟洋工业园区的瓮福紫金化工股份有限公司看到,公司年产30万吨湿法净化磷酸扩能技改项目已进入试运营阶段。项目包括了预处理、净化和后处理三个工段,2017年3月份启动,今年的5月份竣工完成。这个项目投产后,企业产能将大幅度提升。“这个项目就是从原来的16万吨,变成现在30万吨,只花了1个多亿。但是建成后,整个项目会增加产值4到5个亿左右。”瓮福紫金化工股份有限公司运营管理部经理刘显波说。

  据了解,瓮福紫金化工股份有限公司成立于2010年5月,是瓮福(集团)有限责任公司、紫金铜业有限公司,日本国全国农业协同组合连合会、贵州山水物流公司共同出资建设的大型磷化工企业,主要经营范围包括磷酸、磷酸一铵、磷酸二铵、石膏砌块、氟硅酸、水泥添加剂、工业碘的生产等,是紫金铜业有限公司铜冶炼项目配套建设的磷化工项目。

  作为龙岩市和上杭县“双培育”企业之一,瓮福紫金化工股份有限公司在生产、经营和产品研发等方面得到市、县两级政府的多方面政策、奖励措施的大力支持。

  “在市委、市政府,县委、县政府的大力支持下,2018年,瓮福紫金公司生产经营比较稳定,发展态势比较好,1到8月份产值已经超过了10个亿。作为“双培育”企业之一,政府在税收、土地、研发、新建、技改、扩建项目,人才引进等方面都给予很多的扶持政策和优惠政策,现在,我们对公司未来发展信心满满。”瓮福紫金化工股份有限公司总经理邱祖军说。(县广播电视台:王如强)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>