我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
闽西兴杭国有资产投资经营有限公司成功发行20亿元公司债
经济纵横】    2018-10-18 17:02  阅读
【字体大小:

【摘要】2018年10月17日,闽西兴杭国有资产投资经营有限公司(简称“兴杭国投”)2018年第一期3+2年期公司债成功发行,发行规模为20亿元,发行利率4.35%,基准达到下浮10%,创福建省2018年以来同评级同类...

  2018年10月17日,闽西兴杭国有资产投资经营有限公司(简称“兴杭国投”)2018年第一期3+2年期公司债成功发行,发行规模为20亿元,发行利率4.35%,基准达到下浮10%,创福建省2018年以来同评级同类型的公司债券发债最低记录!

  这不是兴杭国投第一次在资本市场取得瞩目成绩。2018年国内总体融资环境收紧,融资利率一路攀升,面对这种情况兴杭国投公司提出“降低负债率,保持流动性”的战略思路,认真贯彻落实县委、县政府各项工作部署,以敏锐的前瞻性预判市场形势,主动出击,踩准融资“窗口期”。2018年6月中诚信国际信用评级有限责任公司将兴杭国投公司主体评级由AA+上调为AAA等级,成为我国首家县域AAA评级的国有公司。

  此次能以低利率成功发行公司债,得益于公司良好的企业经营、可期的成长潜力以及稳健的财务水平,极大程度突显资本市场对兴杭国投的认可与信心。(国资局)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>