我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭:精准发力 加快融入闽西南经济协作区
经济纵横】    2018-09-17 19:02  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,记者在福建紫金贵金属材料有限公司看到,今年1月份建成并投入试生产的三条生产线已经稳步运行。 福建紫金贵金属材料有限公司成立于2015年8月份,是一家属于黄金、白银深加工企业,以紫金矿...

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于“实施区域协调发展战略”的重大决策部署和省委、省政府,市委、市政府关于加快推进闽西南经济协作区建设的工作部署,上杭县结合产业和企业发展实际,全力推进闽西南经济协作区工作。

  近日,记者在福建紫金贵金属材料有限公司看到,今年1月份建成并投入试生产的三条生产线已经稳步运行。采访中,福建紫金贵金属材料有限公司总经理陈期生告诉记者:“贵金属公司经过一段时间的努力啊,我们生产的金盐280公斤左右,银盐包括氰化银有2吨,合计产值的话达到6000万元,预计到年底我们经过全体同仁的共同努力,在各级政府的支持下,我们可以做到5个亿左右的产值。”,企业发展势头良好。

  福建紫金贵金属材料有限公司成立于2015年8月份,是一家属于黄金、白银深加工企业,以紫金矿业集团生产的黄金、白银为主要原材料,主要产品氰化亚金钾、氰化银钾等均为贵金属电镀化工材料,主要用于电子信息行业和珠宝首饰行。目前该公司与厦门市多家金属制品公司签订销售合作协议。

  福建紫金贵金属材料有限公司在上杭县“一企一策”等多个助推企业发展优惠政策之下,积极主动参与到闽西南经济协作区建设,让企业越来越强,市场越来越大。“下一步的话,我们将以厦门为基点,然后将整个产品推向整合闽西南地区,进一步的话,就是将产品辐射到珠三角跟长三角地区,在县委和县政府的支持下,我们有信心把贵金属公司做的更强更大。”福建紫金贵金属材料有限公司总经理陈期生说。

  龙岩思康特种化学品有限公司是由泉州市思康新材料发展有限公司重新核准组建的新公司,该公司目前位于上杭县蛟洋工业园区,是一家专业从事有机氟、有机硅新型功能材料化学品的研发、生产的高新技术企业。当时落实上杭也是出于多方的考虑:“政府也出台了很多的一些相关的优惠政策,包括是从税务上的一些补贴,从利息上面的一些贴息,还有土地上面的一些优惠,从整体上呢,经过我们的考评之后,是选定了蛟洋工业区这样一个地方来进行投资。”龙岩思康特种化学品有限公司董事长助理潘伟楷说。

  据了解,该项目总投资约9300多万元,占地面积近50亩,公司所生产的产品具有科技含量高、附加值高的特点,多项技术打破跨国化工巨头的技术垄断,填补了国内的技术空白。正是靠着技术优势与产业优势,龙岩思康特种化学品有限公司目前已和闽西南地区多家企业签订合作协议。

  闽西南经济协作区建设工作既是机遇也是挑战,我县根据市委、市政府下达的培育支柱产业龙头企业工作任务,结合金铜、建筑产业发展和企业发展实际,聚焦主业,实行“一企一策”金融帮扶,精准聚焦产业结构,找差距、寻对策,精准发力,积极加快融入闽西南经济协作区。(县广播电视台:王如强)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德  监制:张锋育

返回首页>>