我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
县烟草公司:“三定一减”让烟农交售烟叶更方便
经济纵横】    2018-07-27 19:18  阅读
【字体大小:

【摘要】从7月16日开始,上杭县的烟叶收购工作已全面铺开。 连日来,县烟草公司及各乡镇周密安排部署,大力推行“三定一减”的烟叶交售模式,让烟农交售烟叶更方便,从而确保了今年烟叶收购的顺利进行。 7...

  从7月16日开始,上杭县的烟叶收购工作已全面铺开。连日来,县烟草公司及各乡镇周密安排部署,大力推行“三定一减”的烟叶交售模式,让烟农交售烟叶更方便,从而确保了今年烟叶收购的顺利进行。

  7月25日,记者在蓝溪镇烟草站看到,工作人员正按照烟叶专业分级散叶收购流程引导烟农有序收购。为了做好今年的烟叶收购工作,蓝溪镇烟草站在烟叶收购中还严格实行定员定岗定级别和提高等级纯度的“三定一提”专业化分级模式,以提升烟叶收购工作管理服务水平。同时,在此基础上,该站还实行“三定一减”的烟叶交售模式,即定户、定时、定量,减少售烟次数,以方便烟农交售烟叶。

  正如蓝溪镇烟草站的工作模式一样,据了解,今年上杭县的烟叶收购期为50天,目前各地已全部实行专业化分级散叶收购模式和“三定一减”的烟叶交售模式,切实提高专业化和组织化程度,并实现从“轮流到村”向“精准到户”,“安排到天”向“精准到时”转变,从而大大减少了烟农工作量,降低了种烟成本,提高了种烟经济效益。

  “今年我县设有9个烟叶收购站点,预计收购烟叶7.2万担,其中上等烟比例在68%以上,中部上等烟在51%以上,收购合格率在80%以上,预计9月上旬可以全面完成收购任务。”县烟草公司烟叶办副主任江桂英说。(县广播电视台:蓝建珍;通讯员:郭子雄)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>