我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭县规模以上工业企业上半年实现产值336亿元
经济纵横】    2018-07-26 18:36  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,记者来到位于蛟洋工业区的福建龙德新能源股份有限公司,只见总投资5.7亿元的六氟磷酸锂项目一期工程建设目前进展顺利,主体厂房装修基本结束,设备安装已全面铺开。 根据设备安装顺序及进度...

  今年以来,上杭县深入实施“双培育”行动计划,出台扶持产业发展、服务项目建设的具体措施办法,大力培育支柱产业和龙头企业,取得了较好的成绩,全县规模以上工业企业上半年实现产值336亿元。

  近日,记者来到位于蛟洋工业区的福建龙德新能源股份有限公司,只见总投资5.7亿元的六氟磷酸锂项目一期工程建设目前进展顺利,主体厂房装修基本结束,设备安装已全面铺开。根据设备安装顺序及进度安排,正在安装的设备主要包括:反应釜、结晶釜、蒸发罐、干燥机、产品储罐、液体过滤器、五氯化磷发生器和气体中间罐等。“目前七月份主要的核心设备已经安装定位结束,开始进行管道阀门的安装及单机的调试,预计在今年的九月底开始整个试车,然后完成调试,年底正式投产,总共投资是5.7个亿,全部投产后,能够达到10个亿的产值。”福建龙德新能源股份有限公司综合部主管林德荣告诉记者。

  紫金铜业有限公司是紫金矿业集团的全资子公司,也是龙岩市金铜产业的主力企业。企业产业链完整,形成协同效应,全系统实现了自动化控制,关键环节智能化控制,重大设备和安全环保设施实现自动化连锁作业。今年上半年,紫金铜业有限公司实现完成产量15.9万吨,产值达90个亿。“利润大概2.7个亿,是按照年初的目标完成的。”紫金铜业有限公司副总经理陈延进说。

  企业的加速壮大,经济的快速发展,离不开上杭县的好政策帮扶和多形式引导。近年来,上杭县重点从加强要素保障、鼓励产业链招商、强化政务服务等方面给予政策扶持,同时还进一步完善企业还贷应急周转金机制及银行抽贷报告制度,建立问题企业贷款处置协调制度和金融诉讼案快速处置制度,切实帮助企业协调解决各种困难问题。

  据统计,1—6月,我县规模以上工业企业实现产值336亿元,现价增长23.8%;规模以上工业增加值预计比增9.7%,增速居全市第一。被列入县级重点培育的27家工业龙头企业实现产值266.1亿元,增长26.4%,其中列入市级重点培育的11家工业龙头企业实现产值261.5亿元,增长26.7%,超额完成“双过半”目标任务。(县广播电视台:王如强)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>