我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
紫金矿业集团:上半年实现归母净利25亿 比增68%
经济纵横】    2018-07-24 19:04  阅读
【字体大小:

【摘要】上半年,面对原辅材料采购、矿山金属开采、冶炼加工贸易等多因素成本上升的不利环境下,紫金矿业集团通过优化采购模式、创新管理方法,特别是矿山板块与国际板块通过提升产能,尽产尽销,强化“五...

  今年以来,我县龙头领军企业---紫金矿业集团抓住主营产品价格上涨的市场机遇,持续抓管理和产量提升,上半年实现归母净利润25.23亿元,同比增长67.60%,营业收入达498.14亿元,比增32.75%。

  上半年,面对原辅材料采购、矿山金属开采、冶炼加工贸易等多因素成本上升的不利环境下,紫金矿业集团通过优化采购模式、创新管理方法,特别是矿山板块与国际板块通过提升产能,尽产尽销,强化“五率”考核及成本控制,有效弥补了成本上升带来的压力,主力矿山企业矿产品累计产量较计划、同比实现双增长。

  近年来,紫金矿业集团还不断做强核心资产,处置非核心资产和无效资产,公司内生增长动力持续提升。特别是近年来做强的铜板块业务,产量从2016年的15万吨迅速增加至2017年的21万吨,预计2018年及2019年公司的产量将分别提高至24万吨和27.5万吨。2016年,铜矿开采收入约占总利润的16%左右,预计将在2020年提高至40%。(县广播电视台)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>