我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭启动今年烟叶收购工作
经济纵横】    2018-07-17 19:17  阅读
【字体大小:

【摘要】7月16日,笔者在上杭县临城烟草站烟叶收购现场看到,收购大厅质量管理人员严格执行烟叶收购标准,通过定时、定点、定量收购,收购现场有条不紊、秩序井然。 龙岩烟草上杭分公司为实现今年收购烟叶...

  7月16日,笔者在上杭县临城烟草站烟叶收购现场看到,收购大厅质量管理人员严格执行烟叶收购标准,通过定时、定点、定量收购,收购现场有条不紊、秩序井然。据悉,上杭其他烟叶收购站点将在7月20日正式开收,全面拉开今年烟叶收购工作序幕,全县计划收购烟叶7.2万担。

  龙岩烟草上杭分公司为实现今年收购烟叶7.2万担,上等烟比例68%以上目标,达到烟农、工业、政府、商业“四满意”。该司精心组织,加强领导,积极准备,完善硬件和软件设施,做到有方案规程与措施办法、有场地、有设备、有培训。成立了烟叶收购领导小组、质量仲裁小组、质量巡查小组、质量验收小组,强化烟叶收购领导、检查、考核工作。制定收购工作规程、原烟交接办法、收购督查制度、廉政收购制度。落实目标与过程相结合、分层考核、全员参与考核,全面落实从仓库质检—站点主检—质量管理员—分级队员、初检员—预检员五个层次的考核制度。

  上杭分公司为烟农提供周密细心和便利快捷服务,各收购远站点做到“四有五上墙”,为烟农交售烟叶创造良好环境,做到茶水充足、座椅干净,保持电视、风扇等电器正常使用,并配备书报刊物和便民箱,建立舒适的售烟环境,充分展现烟草基层服务窗口的良好形象,公布了举报电话、悬挂举报箱,接受烟农和社会监督,使烟农高兴而来、满意而归。据了解,上杭县计划用50天时间完成今年烟叶收购任务。(郭子雄)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>