我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭县今年将开展第四次全国经济普查工作啦
经济纵横】    2018-07-06 18:38  阅读
【字体大小:

【摘要】根据《全国经济普查条例》规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。 为切实做好我县普查工作,县政府于5月17日向全县发出《上杭县人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(...

  根据《全国经济普查条例》规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。为切实做好我县普查工作,县政府于5月17日向全县发出《上杭县人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(杭政〔2018〕43号),对全县普查工作进行宣传、动员和部署。

  据悉,此次普查的目的是全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清我县全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

  普查的对象为在我县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。具体范围包括:采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

  普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

  普查的标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

  上杭县统计局

  2018年7月5日

返回首页>>