我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
福建紫金贵金属材料有限公司:“一企一策”助推企业做大做强
经济纵横】    2018-07-03 19:30  阅读
【字体大小:

【摘要】近年来,上杭县针对不同企业、不同项目研究出台不同的支持措施和奖励政策,有针对性地为企业制订成长“路线图”,进一步提升企业的发展动能。 福建紫金贵金属材料有限公司就是其中一个典型。 近日...

  近年来,上杭县针对不同企业、不同项目研究出台不同的支持措施和奖励政策,有针对性地为企业制订成长“路线图”,进一步提升企业的发展动能。同时,“一企一策”的实施让企业更加注重挖潜增效,积极策划和加快推进一批工业新增长点项目,从而让发展信心更足了。福建紫金贵金属材料有限公司就是其中一个典型。

  近日,记者在福建紫金贵金属材料有限公司看到,今年1月份建成投入试生产的三条生产线已稳步运行。采访中,该企业负责人陈期生告诉记者,企业目前发展势头良好。“到目前为止,我们生产的氰化银跟氰化银钾大概是一吨左右,氰化亚金钾70多公斤,整个产值大概达到1300多万。按照我们预测的话,应该今年达到5个亿左右的产值还是可以的。”

  据了解,福建紫金贵金属材料有限公司成立于2015年8月,是一家黄金、白银深加工企业,以紫金矿业集团生产的黄金、白银为主要原材料,主要产品氰化亚金钾、氰化银钾等均为贵金属电镀化工材料,主要用于电子信息和珠宝首饰行业。为了促进企业发展,上杭县针对该企业的实际情况制定了“一企一策”,围绕企业在生产经营和发展中遇到的各种问题,按照“一企一策、一事一议”的工作方式,帮助企业渡难关、增活力、促发展。

  陈期生告诉记者,“一个就是厂房补贴,县里面有配套的厂房补贴;另外一个方面就是规模以上企业,县里面有配套的一些资金(补贴),包括市里面也有配套一些资金(补贴);第三就是设备补贴,我们设备采购量达到500万以上的时候,县里面也相应的一些补贴。”

  除了优惠政策之外,县领导及相关部门也积极主动与军工企业对接,多次带领企业高管前往中电科14所、海装上海局、中船重工等单位开展军民融合对接工作,帮助企业拓展市场。如今,正是在“一企一策”的扶持下,福建紫金贵金属材料有限公司进一步增强了发展的信心和活力。

  “政府出台的这些“一企一策”扶持政策,对我们企业起到很好的作用,一方面就是带领我们出去到相关的军工企业去学习考察,通过政府的这个平台,我们也(与军工企业)建立了良好的沟通,对我们今后的市场开拓起到了很好的作用;另外一方面就是政府出台“一企一策”,这些政策对我们企业起到一些扶持作用,作为我们这个企业家来讲,在这方面也看到了信心。”福建紫金贵金属材料有限公司总经理陈期生如是说。(县广播电视台 刘玉华 林寿亮 通讯员 郭林鑫)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>