我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
去年上杭R&D经费投入同比增长15.8% GDP占比高于全省全市平均水平
经济纵横】    2018-06-08 19:06  阅读
【字体大小:

【摘要】近年来,上杭县大力实施创新驱动和知识产权强县战略,制定出台了《上杭县促进工作创新转型提质增效的若干意见》、《上杭县奇迈科技创新基金管理办法》、《上杭县培育千亿金铜产业实施方案》等支持...

  6日,笔者从上杭县统计局获悉,2017年上杭县规模以上工业企业R&D(研究与试验发展)经费支出83332万元,同比增长15.8%,占GDP比重的2.61%,高于全省全市平均水平。

  近年来,上杭县大力实施创新驱动和知识产权强县战略,制定出台了《上杭县促进工作创新转型提质增效的若干意见》、《上杭县奇迈科技创新基金管理办法》、《上杭县培育千亿金铜产业实施方案》等支持企业建立技术研发中心,完善公共技术和搭建服务平台等技术创新政策措施,引导企业加大研发投入,使企业成为技术创新的主体。

  据了解,上杭县近年来规模以上企业R&D经费支出稳步增长。今年4月,上杭县被省知识产权局确定为省知识产权强县。(邓婕婕 钟燕华)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>