我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
紫金矿业集团:“一企一策”树信心 “产业兴市”舞龙头
经济纵横】    2018-06-05 19:12  阅读
【字体大小:

【摘要】据了解,紫金佳博电子新材料科技有限公司于2017年6月注册成立,是紫金矿业集团与广东佳博电子科技有限公司合资成立的一家键合金丝生产企业。 除了拓宽军民融合方面的渠道,上杭县主要领导还带领紫...

  党的十九大报告作出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的判断。为此,作为龙岩市有色金属产业的龙头,紫金矿业集团紧紧抓住市委、市政府实施的“产业兴市”战略,抓住开展“双培育”行动计划这一新契机,积极争取各级政策支持,进一步坚定发展信心,按照党的十九大提出的要求,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,努力向高质量发展转变。

  近日,县经信科技局有关负责人又一次来到紫金佳博电子新材料科技有限公司,了解企业生产和市场拓展情况。据了解,紫金佳博电子新材料科技有限公司于2017年6月注册成立,是紫金矿业集团与广东佳博电子科技有限公司合资成立的一家键合金丝生产企业。企业在创办之初,就遇到了市场拓展的难题。为此,上杭县认真落实《关于支持紫金矿业集团股份有限公司发展壮大“一企一策”备忘录》有关要求,积极帮助企业拓展市场。

  采访中,紫金佳博电子新材料科技有限公司副总经理范传勇告诉记者:“上杭县的军民融合办带了我们公司去跟中电科14所、43所、55所,一直在对接。现在我们的样品已经送到几个所去,测试都合格了。然后现在我们签订了一个合作意向书。等到破坏性实验成功之后,应该就会下一些订单给我们。”

  除了拓宽军民融合方面的渠道,上杭县主要领导还带领紫金佳博的高管前往福建省电子信息集团对接。采访中,企业负责人告诉记者,这一系列有力的支持举措都对企业的发展帮助很大。“这个对我们市场的推动是鼓励非常大的。因为你军民融合打得进去啊,订单先不说,这个影响就不一样了。我们是军工企业的供应商,这个品牌的价值就非常大。万一军民融合的订单拿下来,这个量就不是一吨两吨了。”范传勇说。

  在紫金矿业集团财务部,记者看到这里的工作人员正在商谈上杭县即将兑现的2017年度“一企一策”完成指标奖励金申领事宜。“我们在五月初就把“一企一策”县里面对接的(20)17年的奖励政策申报到县政府去了,大概就是到月底,或者下月初吧,应该会到位。”紫金矿业集团财务部副总经理何永兴说。

  紫金矿业集团是龙岩市有色金属龙头企业,也是龙岩市打造“三城一基地”中的有色金属之城的重要依托。据统计,2017年,紫金矿业集团本土权属金铜企业总产值468.77亿元,占上杭县金铜企业产值520亿元的90.14%。根据《上杭县人民政府关于支持紫金矿业集团股份有限公司发展壮大“一企一策”备忘录》,2017年,上杭县奖励紫金矿业集团及其权属企业各类奖励金总计1026万元。这笔奖金的兑现,将大大增强企业发展信心和发展活力,助推企业实现高质量发展。(县广播电视台 黄金林 林寿亮 通讯员 赖吉辉 刘星)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>