我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭:产学研校企地合作 锻造企业新型人才
经济纵横】    2018-05-13 22:19  阅读
【字体大小:

【摘要】党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。 5月10日,记者来到福建紫金铜业有限公司,正值该公司举办职工提升班,来自龙岩学院的老师为学员们授课。 在大力发展知识...

  党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。近年来,上杭县借助校企地共建这一契机,充分对接高校科研技术资源,积极搭建产学研校企合作平台,从而为企业发展锻造了一大批优秀的新型人才,从而在杭川大地上奏响了一曲曲群英荟萃、大展宏图的华美乐章。

  5月10日,记者来到福建紫金铜业有限公司,正值该公司举办职工提升班,来自龙岩学院的老师为学员们授课。据学员们反映,课程内容贴合实际,实用性很强,非常感谢企业能为员工们提供一个这么好的学习机会,对自己今后的工作起到了很大的促进作用。

  在大力发展知识经济的今天,提高一线员工的业务理论水平显得十分迫切。正是在县铜业局的帮助下,福建紫金铜业有限公司针对企业的自身特点,同时结合广大员工的学习需求和工作情况,邀请龙岩学院相关教师到企业进行授课,为员工成长充电。

  据了解,参加这次培训的学员都是企业技术、管理骨干。近年来,随着企业的发展,适时充电不仅能提升技术管理骨干的综合素质和能力,而且还能对有着多年实践的中层干部提出更高的要求,从而不断增强增强企业的活力、控制力、影响力、国际竞争力和抗风险能力。(县广播电视台 胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>