我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭农商银行:进村落开展零钞残损币现场兑换
经济纵横】    2018-05-08 18:33  阅读
【字体大小:

【摘要】为解决边远乡村群众零钞、残损币兑换难的问题,进一步提升在农村流通人民币的整洁度,5月3日上午,人行上杭县支行携手上杭农商银行,前往上杭县白砂镇“大田村刘荣勋便民服务点”联合开展了零钞残...

  为解决边远乡村群众零钞、残损币兑换难的问题,进一步提升在农村流通人民币的整洁度,5月3日上午,人行上杭县支行携手上杭农商银行,前往上杭县白砂镇“大田村刘荣勋便民服务点”联合开展了零钞残损币现场兑换及反假币宣传活动。

  活动期间,宣传小组多措并举金融知识普及宣传活动。一是积极向过往群众发放宣传折页,并告知群众,只需提前向零钞残损币兑换便民服务点的联系人预约,不出村也能办理小面额纸硬币、残损币的兑换,省时又省力;二是大力向群众普及宣传人民币防伪特征、反假币技巧常识、不宜流通人民币纸币标准、第四套人民币部分券别停止流通、兑换事宜及残损币兑换等货币金融知识;三是发扬马上就办工作作风,积极为带残损币、硬币前来兑换的群众,办理现场兑换。

  活动当天,宣传小组累计发放人民币宣传材料221份,回笼残损币3525元,硬币1650枚,接受群众咨询16人次,取得了良好的宣传效果,进一步提升了上杭农商银行便民利民的良好形象。 (上杭农商银行 刘小芳 邱晓玲)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>