我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭县一季度建筑业实现产值88.9亿元
经济纵横】    2018-04-16 18:09  阅读
【字体大小:

【摘要】作为上杭“两个千亿”主导产业之一的建筑产业,一季度,上杭县积极发挥“中国建筑之乡”品牌效益,努力拓展建筑产业发展空间,提高市场竞争力,实现了1--3月全县建筑施工企业完成总产值88.92亿元...

  作为上杭“两个千亿”主导产业之一的建筑产业,一季度,上杭县积极发挥“中国建筑之乡”品牌效益,努力拓展建筑产业发展空间,提高市场竞争力,实现了1--3月全县建筑施工企业完成总产值88.92亿元,在地建筑业总产值32.47亿元,同比增长35.51%,实现了首季开门红。

  近日,记者在城区城东小学综合楼建设项目工地看到,项目已于近日封顶,目前正进入装修环节。据福建泉润建设工程有限公司工程部经理谢燕华介绍:“上杭县城东小学教学综合楼建设项目总建筑面积约4000多平方米,总投资约843万元,于去年11月19日正式开工。为确保9月1日前能交付学校使用,我方在确保质量和安全的前提下,采取增加劳动力、各工序穿插施工等措施,于今年3月底全面封顶,目前已经进入施工装修阶段,预计7月30日前竣工验收并交付使用。”

  同样,在城区临城中心幼儿园建设项目工地,记者也看到,总投资1930万元、建筑总面积达6048平方米的幼儿园,目前主体结构已基本完成。“项目自去年12月开工以来,我们确保工程质量,各单位紧密配合,加班加点。现主体结构基本已完成,进入砌体阶段。”该项目负责人林增和说。

  上杭县建筑业历史悠久,为进一步促进建筑产业健康发展,今年以来,上杭县用好用活《上杭县进一步促进建筑产业转型升级健康发展的十五条措施》等政策,认真落实县领导联系挂钩建筑企业等制度,并加快建筑业人才培养,改进服务建筑企业方式,促进建筑企业发展壮大。与此同时,上杭县还积极鼓励县内建筑企业实施“走出去”战略,拓展外埠市场,引导企业充分利用“中国建筑之乡”的品牌效应,内联外扩,优势互补,联合开发外埠市场。

  正是在一系列组合拳的有力推动下,全县建筑企业呈现出了强劲的发展势头。今年1--3月份,全县建筑施工企业完成施工产值88.92亿元,完成在地建筑业产值32.47亿元,同比增长35.51%,实现了首季开门红。另据了解,截至目前,全县已有80%以上企业在省外有市场份额,多家企业还走出国门,从业空间不断拓展。(县广播电视台 何承寿 张逢癸)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>