我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
太阳铜业:打造“百亿车间” 做强实体经济
经济纵横】    2018-04-08 09:12  阅读
【字体大小:

【摘要】福建上杭太阳铜业有限公司是上杭县重点招商引资企业,也是金铜产业的一个重要项目。 太阳铜业有限公司正在建设的年产22万吨连铸连轧铜杆生产项目总投资约7亿元,新建扩建厂房约1万平米,引进美国...

  福建上杭太阳铜业有限公司是上杭县重点招商引资企业,也是金铜产业的一个重要项目。目前,年产22万吨连铸连轧铜杆生产线项目的设备基础已基本完成,计划在国庆前完成生产线所有设备的安装和调试,并在年底前投入生产,投产后项目产值可超过100亿元。

  太阳铜业有限公司正在建设的年产22万吨连铸连轧铜杆生产项目总投资约7亿元,新建扩建厂房约1万平米,引进美国南线公司生产技术,项目建成后将极大满足本土及周边地区对高性能铜导体的需求,为我省及周边省份的电线电缆和电磁线漆包线行业的产品升级换代提供保证和基础。

  据太阳铜业年产22万吨连铸连轧铜杆生产线技术总监徐建明介绍:“项目有几个特点,第一它是采用清洁能源天然气作为主要的燃料,它是一种节能环保的产品;第二它生产的自动化程度比较高,整个生产线一个班只需要12个人,每天可以生产800吨产品,我们的产品主要是为电线电缆行业、电磁线、漆包线行业提供优质的导体,我们的产品最细的可以拉到双零三,可以填补我们上杭地区,包括福建省铜杆生产的空白。这条生产线是我们福建省第一条连铸连轧的生产线。”

  为了推进项目的尽早投产,上杭县还专门制定了一企一策,支持上杭太阳铜业有限公司发展壮大。“针对我们企业具体情况制定了一企一策,一个是有力推动了我们整个项目从立项到整个筹划以及厂房的建设,设备的引进,加快了我们的进度。特别是这些一企一策很有针对性,比如说我们新的项目是有用到天然气,还有在用电方面以及其他,还有在用工方面,人才引进,给我们支持,我们企业在县市两级的关心支持下,整个项目进展顺利。这个项目上去以后,我们产值可以增加100个亿。在这里我们非常感谢各级政府及时地出台了一企一策,作为我们企业内部,也必须有相应的措施,让一企一策在我们企业发挥的更好。”太阳铜业有限公司负责人黄祥铭说。 

  太阳铜业成立于2009年,是我县重点招商引资企业,主要生产铜杆及下游产品、铜排、塑胶粒子、中低压电线电缆以及特种电缆的制造,也是我县金铜产业中的重要项目之一。该公司自成立以来,着力供给侧结构性改革,主动适应市场,先后多次进行了技改,实现了产品从粗加工到精加工,从低附加值到高附加值的升级,2017年公司实现销售铜产品7.1万吨,实现产值30.7亿元,实现利税4000多万元,目前企业已成为上杭县产业升级的样板和典范。(县广播电视台 何承寿 邱晓龙)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>