我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭农商行:助力乡村振兴 普惠服务到家
经济纵横】    2018-04-08 09:11  阅读
【字体大小:

【摘要】地处上杭县溪口镇的锦坊、大连、云山三个行政村由于受移民搬迁及居住分散等各种客观因素的困扰,当地群众存取款、缴存社保金等常常要专程跑到几公里外的农商银行网点办理。 不少群众,尤其是当地...

  地处上杭县溪口镇的锦坊、大连、云山三个行政村由于受移民搬迁及居住分散等各种客观因素的困扰,当地群众存取款、缴存社保金等常常要专程跑到几公里外的农商银行网点办理。不少群众,尤其是当地老人普遍反映希望在家门口就能享受到快捷的金融服务。

  为彻底解决这一群众反映迫切的问题,今年来,上杭农商银行溪口支行根据总行部署,迅速行动摸底调查进行精心选址、把素质较高、信用良用、经济能力较强并愿意为村民提供小额金融服务的客户作为布设对象,并及时与电信部门沟通安装电信光纤专线入户等事宜,至今年2月初,三个行政村的小额支付便民点成功投用。同时,为便于设点商户尽快熟练操作便民点机具,溪口支行加强对商户的业务培训指导,并利用春节期间客户精准建档走访时机,加大便民点存款、取现、缴费等功能的宣传力度,让村民足不出村便可享受安全、快捷的金融服务的愿望成了现实。(上杭农商银行 钟炉藩 钟科文)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>