我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
紫金矿业集团:实现营业收入945.49亿元
经济纵横】    2018-04-04 17:26  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,紫金矿业集团公布,按照中国会计准则,2017年度,集团实现营业收入945.49亿元。 归属母公司净利润大幅度增长的主要原因是,矿产品产量和价格的上升以及公司经营和管理效率的提升。 报告期,...

  近日,紫金矿业集团公布,按照中国会计准则,2017年度,集团实现营业收入945.49亿元。

  归属母公司净利润大幅度增长的主要原因是,矿产品产量和价格的上升以及公司经营和管理效率的提升。为夯实发展基础,提高资产质量,公司根据资产状况,对部分存在减值迹象的资产进行了计提减值准备。

  报告期,公司铜矿资源储量进一步提升,销售收入、净资产、归属母公司净利润实现较大增长;公司铜锌等主要产品产量明显提升,矿产金、铜、锌产量均位居国内企业前三名,各项经济指标继续保持行业先进。

  2017年,公司海外项目运营贡献继续提升。刚果(金)科卢韦齐铜矿浮选系统投料试车,在较短时间内成为集团铜板块的重要生产基地和新的利润增长点;刚果(金)卡莫阿-卡库拉铜矿地勘增储获得重大突破,铜资源量增加到4249万吨,平均品位2.56%,成为世界上最大的高品位待开发铜矿之一,且随着勘查的进一步进行,仍有一定的增储空间。(县广播电视台 何承寿)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>