我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
蛟洋工业区:紧锣密鼓忙生产 一季度产值喜人
经济纵横】    2018-03-30 18:35  阅读
【字体大小:

【摘要】今年第一季度,蛟洋工业区各大企业开足马力加快生产,全力以赴赶订单、抢市场,首季产值取得可喜成绩。 采访中,该企业生产副总经理张奎告诉记者,他们公司已实现首季“开门红”。 同样位于蛟洋工...

  今年第一季度,蛟洋工业区各大企业开足马力加快生产,全力以赴赶订单、抢市场,首季产值取得可喜成绩。

  3月29日,记者走进福建德尔科技有限公司,只见各车间都呈现出忙碌景象,成品仓库的工人师傅们正忙着出货。采访中,该企业生产副总经理张奎告诉记者,他们公司已实现首季“开门红”。“ 和往年的同期比实现了大概增长60%左右,全年我们会实现增长100%。因为第一季度由于受春节期间的影响,我们二月份的产能还没有完全释放出来。”

  采访中,记者还了解到,通过企业上下的共同努力,生产运营状况良好,发展势头喜人,已经超额完成了节点任务。张奎说:“今年我们生产和订单预计实际翻番,全年的销售我们要接近2个亿,所以现在整个车间都非常繁忙,原来的系统我们要满负荷开起来,另外有一部分产能我们要进行扩产,预计5月份我们产能上还有非常大的提高。”

  同样位于蛟洋工业区的龙岩思康特种化学品有限公司,工人师傅们也在紧锣密鼓地忙碌着。该企业主要生产有机氟、有机硅等精细化工产品,产品应用领域包含混凝土防护、服务器浸没式冷却、纸品防油、手机玻璃盖板涂层等。今年2月份开始投产,已达到预期成效。

  据该公司负责人介绍,投产后,公司年产异丁基三乙氧基硅烷500吨、有机氟特种聚合物500吨、四氟乙烯光氧化聚合物5吨、氟碳冷却介质1000吨。前三年平均年产值1.1亿,年可实现利税3000万元以上;第四年产值达2.5亿元以上,年可实现利税7500万元以上。

  据统计,截至目前,蛟洋工业区已投产的23家企业,实现就业人数4000余人。蛟洋工业区管委会以“不为困难找理由,只为成功找办法”的气势,深入分析经济运行存在的矛盾和困难,认真梳理进行研究,促进企业正常运行的同时,积极支持企业拓展市场,促进企业加快发展。(县广播电视台 胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>