我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭:线上线下齐发力 助力土特产热销
经济纵横】    2018-03-10 21:22  阅读
【字体大小:

【摘要】近年来,上杭县电子商务从单纯的线上模式转向线上、线下联动,开辟了更为广阔电子商务市场,不仅让老百姓感受到网上购物的便捷、实惠,也让不少看准互联网商机电商,将当地土特产推向外地市场,成...

  近年来,上杭县电子商务从单纯的线上模式转向线上、线下联动,开辟了更为广阔电子商务市场,不仅让老百姓感受到网上购物的便捷、实惠,也让不少看准互联网商机电商,将当地土特产推向外地市场,成为对外讲好上杭故事的一个好载体。

  这天,记者来到位于城区的一电商企业,这里的工作人员正在进行线上销售的订单处理,打包即将发货的米酒,现场一片繁忙。采访中,该电商企业主管卢春玉告诉记者:“这一个月以来我们的销售量也逐渐的提升了很多,像昨天我们就有当天的订单量就有一百多多单,销售额就有三万多元了。”

  为了更好地推进电子商务的发展,上杭县立足县域资源优势,以本地产业为依托,加快推进虚拟经济和线下实体经济、线上电子商务平台与线下实体平台、电子商务与特色产业互动融合发展,取得良好的社会效益和经济效益。

  据统计,2017年,全县电子商务法人企业数量达196家以上,个体工商户67家以上,电子商务交易额40亿元,各项数据相比上年度翻了一番。阿里巴巴农村淘宝在我县建成一个县级运营中心和物流中心、70个村级服务站、71名淘帮手参与的农村电商新格局。县供销电商在全县成立12个乡镇电商中心,20个农村电商服务中心,联系上杭县农特产品生产加工专业合作社或公司110家,进驻农特产品300多种。(县广播电视台  杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>