我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭太阳铜业:加快军民融合深度发展步伐
经济纵横】    2018-03-06 18:31  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,习近平总书记在主持召开十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议时指出,党的十九大强调要坚定实施军民融合发展战略,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。 “...

  近日,习近平总书记在主持召开十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议时指出,党的十九大强调要坚定实施军民融合发展战略,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。近年来,位于上杭县工业园区的太阳铜业立足我县金铜主导产业优势和良好投资环境,主动融入军民融合发展战略,致力打造高端军用、民用产品的生产基地与研发基地。

  新春伊始,记者来到上杭太阳铜业有限公司,看到工人师傅们正在车间里忙碌着,生产军民融合铜线等军需产品。据了解,为了准确寻求军民融合项目合作切入点,上杭太阳铜业有限公司于2017年5月试制出特种军用电缆,并通过检测合格。

  “我们公司与军工集团进行合作,主要分为三个方面:一是铜产品的合作,与中船重工集团2017年销售了约5000万的铜产品。第二方面在电缆合作方面,我们与中船重工和中船工业集团进行了船用电缆陆用电缆及橡套电缆的销售合作,销售额约200多万。第三方面我们在海洋特种电缆方面与海军装备局以及武汉的海军工程大学目前正在进行合作,在研制特种的电缆。”上杭太阳铜业有限公司总工程师林建文说。

  与此同时,上杭太阳铜业有限公司还与中船重工集团广州物贸有限公司签订了铜产品销量合同,仅2017年销量额就达4850多万。新上年产22万吨连铸连轧生产项目,项目总投资11亿,建成投产后该项目可年产值可达100亿。目前该项目的产品已与中船重工集团广州物贸有限公司签订了年度铜产品销售协议,年度销量铜产品不低于2万吨。接下来,该公司将进一步深入贯彻党的十九大精神,增强使命感和责任感,真抓实干,紧抓快干,不断开创新时代军民融合深度发展新局面。(县广播电视台 何承寿 蓝建珍)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>