我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭县2017年军民融合发展成效喜人
经济纵横】    2018-02-23 08:22  阅读
【字体大小:

【摘要】自“新古田会议”召开以来,上杭县紧紧抓住千载难逢的发展机遇,积极推进军民融合深度发展。 近日,记者在上杭太阳铜业的车间里看到,工人师傅们正在紧张施工生产军民融合铜线等军需产品。 第二方...

  自“新古田会议”召开以来,上杭县紧紧抓住千载难逢的发展机遇,积极推进军民融合深度发展。2017年,通过搭建交流平台、开辟绿色通道、推动项目落地,实现了军民融合项目工作取得新突破。

  近日,记者在上杭太阳铜业的车间里看到,工人师傅们正在紧张施工生产军民融合铜线等军需产品。上杭太阳电缆总工程师林建文告诉记者:“我们公司与军工集团进行合作,主要分为三个方面,一是铜产品的合作,与中船重工集团2017年销售了约5000万的铜产品;第二方面在电缆合作方面,我们与中船重工和中船工业集团进行了船用电缆陆用电缆及橡套电缆的销售合作,销售额约200多万;第三方面我们在海洋特种电缆方面与海军装备局以及武汉的海军工程大学目前正在进行合作,在研制特种的电缆,明年我们将在铜产品与电缆方面进行更深入的合作。”

  近年来,县委、县政府高度重视军民融合工作,加强了与海装上海局的共建工作,甘当红娘“穿针引线”,搭建军民融合共建平台,持续有力推进产业项目落地,助推上杭老区经济建设和社会发展。

  “上杭军民融合最大的特点就是跟海装上海局开展军民融合产业共建活动,一年多以来我们主要做了以下几个方面工作。一个是双方共同成立了共建的领导小组,并下设了办公室,建立了常态化的工作机制。第二我们主要围绕上杭的特色优势开展共建,比如说金铜产业的优势,再比如说红色文化的优势,组织大量单独或者集体的“相亲”活动,直至让双方“结亲”。” 县军民融合办主任伍相文说。

  据统计,2017年,上杭县促成企业与军工单位签订产业共建协议2个、技术合作协议8个、产销合同11个,带动投资24.9亿元,实现民品参军销售收入7.8亿元。(县广播电视台 何承寿 蓝建珍)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>