我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
“首绘上杭2018”之三:深化改革激发发展活力
经济纵横】    2018-02-15 16:35  阅读
【字体大小:

【摘要】2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。 深化商事制度改革,在“五证合一”的基础上探索推行“多证...

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。那么2018年我们上杭将会有什么样的惠民政策?又有哪些重大工程投入使用?老百姓的生活又将发生怎样的变化?上杭推出新春大型系列报道“首绘上杭2018”,今天播出第三集:《深化改革激发发展活力》。

  2018年,上杭县将持创新导向,不断优化发展政策服务环境,以改革创新破解发展难题。全面落实监察体制改革各项任务。持续推进“放管服”改革,深入推进“双随机一公开”监管工作全覆盖。深化商事制度改革,在“五证合一”的基础上探索推行“多证合一”。稳步推进农村集体产权制度改革,完善承包地“三权”分置制度,全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。深化财税体制改革,统筹盘活财政存量资金,健全支出绩效评价管理机制;推进供销合作社综合改革;做好林权抵押贷款试点工作。加强蛟洋海关、国检监管平台建设,提高通关便利化水平。

  上杭县还将营造创新发展氛围。推进各类创新平台建设,力争科技创业园通过省级孵化器备案,杭川众创、县供销农产品双创孵化园通过省级众创空间认定;推动县工业园区创建省级高新技术产业园区。重视和支持企业发展高新技术和技术改造,进一步深化政银企校产学研合作,重点扶持院士专家工作站、博士后工作站、紫金矿冶设计研究院等研发服务平台,力争全年新增认定高新技术企业3家、培育科技型企业5家以上。深入实施人才强县战略,加快引进教育、医疗领域的紧缺人才。依托龙岩人才发展集团上杭科技孵化基地,借助人才基金引领作用,推动一批高层次的人才项目在我县落地。

  同时,提高金融服务和国资运作水平。抓住中国证监会挂钩帮扶我县的契机,整合设立金融工作局,积极培育上市企业,做好上市后备企业的培养和筛选。加强与金融机构的沟通联系,落实绿色金融政策,努力拓宽企业融资渠道,降低融资成本,帮助企业成长壮大。提高国有资本的运作水平,支持兴杭国投公司进一步提升主体评级,积极探索盘活闲置国有资产。有效防范国资管理风险,完善国有企业的监督管理体制,提高国资运作透明度,实现国有资产保值增值。(县广播电视台报道)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>