我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭农商银行:甘当村民致富的垫脚石
经济纵横】    2018-02-02 09:38  阅读
【字体大小:

【摘要】一方水土养一方人,在国家“一村一品”的政策号召下,上杭县溪口镇当丰村村民利用当地得天独厚的地理条件及环境优势,七八个村民率先联合建成200余亩百香果基地,年产量约60万斤,平均均价4元以上...

  一方水土养一方人,在国家“一村一品”的政策号召下,上杭县溪口镇当丰村村民利用当地得天独厚的地理条件及环境优势,七八个村民率先联合建成200余亩百香果基地,年产量约60万斤,平均均价4元以上,销往全国各地。

  客户龚先生是该村文书,在上杭农商银行的支持下,从去年开始种植百香果,现有30余亩,年产量约10万斤,年销售额40万元。尝到甜头的他,兴致勃勃地说:“现在育棚,明年争取种植40亩,希望获得更大的丰收。”在龚先生的勤劳致富带动下,当地村民纷纷开始百香果种植,并向他学习取经,他也毫不吝啬地教村民种植百香果的经验。在经营发展过程中,上杭农商银行也主动对接,加大客户走访力度,积极满足客户的种植资金需求,甘当一枚村民致富路上的垫脚石。(上杭农商银行 丘建宝 李福瑞)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>