我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭举办烤烟移栽现场观摩 全面推广“小高密早壮深”技术
经济纵横】    2018-01-23 17:12  阅读
【字体大小:

【摘要】为认真做好今年烤烟生产合理密植、小壮苗深栽、营养土配施等工作,上杭分公司全力推进烟叶生产各项常规技术的落实,全面执行“小高密、早壮深”关键技术要求。 蓝溪烟草站站长黄林洲现场介绍了营...

  1月22日,笔者在上杭县蓝溪镇江背洋烤烟科技示范片看到,烟田里人头攒动,热闹非凡,有的在操作示范“鸭嘴状”移栽器,有的在小壮苗深栽。这是参加上杭县2018年度烤烟移栽现场会人员现场观摩,同时,即将拉开该县烟苗移栽的序幕。

  为认真做好今年烤烟生产合理密植、小壮苗深栽、营养土配施等工作,上杭分公司全力推进烟叶生产各项常规技术的落实,全面执行“小高密、早壮深”关键技术要求。蓝溪烟草站站长黄林洲现场介绍了营养土配制、营养土配施、合理密植、小壮苗深栽等做法和经验。

  据了解,上杭分公司各烟区乡镇先后通过采用理论与实操相结合办法,着力提高烟苗培育、营养土配制配施、大田移栽、查苗补苗、栽后田管等技术水平。为今年种植烟叶2.62万亩,收购烟叶7.2万担,为烟叶生产提质增效和烟农增产增收奠定基础。(郭子雄)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>