我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
国网上杭县供电公司售电量首破20亿大关
经济纵横】    2018-01-03 18:38  阅读
【字体大小:

【摘要】据了解,2017年该公司售电增长主要依托龙头产业——紫金矿业集团、福建紫金铜业、福建清景铜箔有限公司等大工业带来的增长,大工业累计用电14.45亿千瓦时,同比增长1.7%,占总售电量71.49%。 加强...

  1月3日,笔者从国网上杭县供电公司营销部了解到,2017年,该公司售电量首次突破20亿大关,达到20.22亿千瓦时,同比增长4.46%。据了解,2017年该公司售电增长主要依托龙头产业——紫金矿业集团、福建紫金铜业、福建清景铜箔有限公司等大工业带来的增长,大工业累计用电14.45亿千瓦时,同比增长1.7%,占总售电量71.49%。

  2017年,该公司认真落实县委县府继续深入实施创新驱动、产业兴县、人才强县“三大战略”,全力打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,巩固提升“县域经济实力十强县”成果的战略目标,不断优化供电环境,采取多项举措深入开展增供扩销工作:以优质服务为抓手,牢固树立客户导向的服务意识,深入开展“用电满意提升工程”,走访紫金矿业、紫金铜业、清景铜箔、大永固钢铁、金山耐磨、兴朝阳硅业、恒驰硅业等用电大户,结合企业生产情况,量身制订保电方案,确保满足负荷稳定运行;加快电网建设,加大需求侧管理,抓住所在供电辖区蛟洋工业园区、南岗工业园区、黄竹经济开发区等快速发展契机,完成110千伏郭车变的增容改造,扩建35千伏变电站1座,新建35千伏变电站2座,确保为辖区的可靠供电提供坚实保障;加强设备维护和管理,提高配网供电可靠性,坚持“少停电等于多供电”的理念,完善带电作业机制,做到设备检修“能带不停、少停慎停、一停多用”,减少停电范围和停电时间;积极整治“低电压”问题,安排农配网改造资金1.05亿元,218个项目,全力消除低电压和重载台区,有效解决农网“低电压”、“卡脖子”等问题,为售电量的增长奠定坚实的电网基础;积极倡导“以电代煤、以电代柴、以电代油”理念,推进电能替代工作,成立能效服务活动小组,抓住时机抢占煤改电、电动汽车充换电等市场,完成“电孵鸭”、“电烤烟”等电能替代项目5个。

  下一阶段,该公司将在服务民生为核心的同时,继续秉承“你用电 我用心”服务理念,深化增供促销工作,促进电量持续增长,以满足社会多样化的用电需求,为打造实力上杭、活力上杭、魅力上杭、和谐上杭奉献电力人的一份光和热。(游秋莉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>