我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭农商银行:助力“催花”促增收
经济纵横】    2017-12-22 18:28  阅读
【字体大小:

【摘要】步云乡桂和村因海拔高,气温低,成了上杭县花卉种植理想的催花地。 每年的6月-11月,一车车从漳州和广东地区运来的蝴蝶兰、水仙等大都运往该村催熟。 为助力该村催花产业发展,上杭农商银行步云支...

  步云乡桂和村因海拔高,气温低,成了上杭县花卉种植理想的催花地。每年的6月-11月,一车车从漳州和广东地区运来的蝴蝶兰、水仙等大都运往该村催熟。催花渐渐成了这个边远小山村的支柱产业,为当地村民提供了新的经济来源。

  为助力该村催花产业发展,上杭农商银行步云支行积极与当地农户对接,从租赁土地到大棚搭建再到雇工催花,为花农提供全流程的金融服务,据统计,近几年来,步云支行累计为该村花农发放贷款达到300余万元。特别是根据催花周期只有半年左右的特点,步云支行积极推广普惠金融卡和自助循环贷款,为花农节省了大笔利息支出。一路走来,农商银行人见证着桂和村催花产业的发展,现如今该村的花棚面积达500余亩,成了当地一道靓丽的风景。(上杭农商银行 傅强林 李福瑞)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>