我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
上杭县农商行:积极履行社会责任勇当金融扶贫主力军
经济纵横】    2017-10-17 17:56  阅读
【字体大小:

【摘要】当前,全国上下轰轰烈烈开展精准扶贫工作。 在2016年7月底,对全县7298户19926人贫困户进行详细分类100%建档工作的基础上,2017年上杭农商银行根据精准对接贫困户的资金需求,加大信贷投入,有针...

  当前,全国上下轰轰烈烈开展精准扶贫工作。为此,上杭农商银行积极承担社会责任,充分发挥金融扶贫主力军作用,牢牢把握“增强贫困村、贫困户自我发展、可持续发展”这条主线,坚持开发式、造血式扶贫与扶贫扶志相结合,为增强贫困户收入和助力脱贫攻坚战起到积极推动作用。

  在2016年7月底,对全县7298户19926人贫困户进行详细分类100%建档工作的基础上,2017年上杭农商银行根据精准对接贫困户的资金需求,加大信贷投入,有针对性地进行信贷资金帮扶,优先向建档立卡贫困户中有劳动能力、创业意愿和经营能力的贫困户发展生产提供小额扶贫贷款支持,并采取多种模式相结合,采取“央企+农户+合作社”、“公司+农户”、单一农户等多种贷款模式发放贷款,执行优惠贷款利率。截至2017年10月初,上杭农商银行发放小额扶贫贷款1861户,比年初增加1088户贷款,增幅为140.75%;贷款余额6439万元,比年初增加3323万元,增幅为106.64%,全县98%的扶贫贷款都在我行发放,较好地完成扶贫任务,有效解决了贫困户在脱贫致富过程中的资金需求。(上杭农商银行 邓美霞)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>