我的位置:首页 > 财经资讯 > 经济纵横
“喜迎十九大·数字看上杭”之三:城乡基础设施不断完善
经济纵横】    2017-10-14 21:04  阅读
【字体大小:

【摘要】党的十八大以来的五年,上杭县大力实施交通、能源、市政、水利、信息和环保等“六项”城乡基础设施提升工程,新型城镇化格局基本形成,为县域城镇化发展奠定重要基础。 上蛟高速公路建成通车,长...

  党的十八大以来的五年,上杭县大力实施交通、能源、市政、水利、信息和环保等“六项”城乡基础设施提升工程,新型城镇化格局基本形成,为县域城镇化发展奠定重要基础。

  上蛟高速公路建成通车,长深高速公路上杭至武平段(闽粤界)建成通车,赣龙复线铁路建成通车,开启了上杭动车时代;厦蓉高速(上杭段)扩容、永杭高速(上杭段)开工建设;县内公路总里程达1706.43公里,基本形成 了以高速公路、铁路、国道、省道公路为主框架,农村公路为支线的立体快速交通网络。完成《上杭县城总体规划修改(2013—2030年)》修编工作,城市建成区面积扩大到13平方公里。南门大桥、张滩大桥及连接线建成通车,上杭大道全面建成,城市中轴线顺利打通。 “绿亮美”工程全面推进,城区绿化覆盖率达42.9%,被评为省级园林县城。农田水利建设完成投资4.5亿元,新增和改善灌溉面积11.2万亩,初步形成引、蓄、提并举的灌溉体系,防洪减灾体系和安全饮水工程不断完善。农村安全饮水整乡、整村推进工程全面完成,荣获“全国农村饮水安全工程示范县”称号。电力体制改革全面完成,建成11万伏变电站8个、22万伏变电站3个,实现乡镇双电源供电全覆盖。西气东输管网工程(上杭段)基本完成。信息通讯网络日益完善,所有乡镇均实现互联网联结,固定电话户均普及率86%,移动通信信号覆盖面达100%。(县广播电视台 陈喜英 通讯员 肖玲英)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>